Загрузка...

Москаль присоединил к контролируемой Киевом территории еще одно село Луганщины

Украина
1546
луганская область, лнр, восток украины, происшествия, армия украины, ато
​К контролируемой Украиной части Луганской области присоединен еще один населенный пункт - Катериновка Попаснянского района.

Село фактически находится в так называемой "серой" зоне, по крайним украинским блокпостом. Подразделения сил АТО здесь не дислоцируются, однако боевиков ЛНР тоже нет. Катериновка юридически принадлежит к Березовскому сельскому совету, который оккупирована, поэтому село отключили от финансирования. После этого люди начали обращаться к местным властям с просьбой "вернуть их снова в Украину". Руководитель Луганской области Геннадий Москаль привез в Катериновку гуманитарную помощь и лично пообщался с селянами.

«Село стало заложником изменения линии разграничения в результате боевых действий, - отмечает Москаль. - Поскольку оно находится за последним украинским блокпостом, ночью сюда периодически заходят боевики. Однако Катериновка не оккупирована так называемой ЛНР, а большинство местных крестьян решительно настроены за Украину, поэтому я уже дал указание разблокировать финансирование и официально присоединить этот населенный пункт в контролируемой Украиной части Луганщины. На здании в центре села установлен желто-синий флаг».

Сейчас в селе проживает 162 местных жителей и 32 переселенца (большинство из Первомайска). Есть и около двадцати детей, которые не учатся, потому что школа тоже осталась на оккупированной территории. Весенне-полевые работы проводить здесь нельзя из-за близости к линии фронта (укрепление боевиков стоят всего в километре от центра Катериновки). Наибольшие проблемы для селян - это отсутствие социальных выплат и тяжесть добраться до райцентра.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...