Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Жители Луганщины - о фактах военного присутствия, которые могут быть использованы против России в суде

Украина
2193
луганская область, станица луганская, россия, техника, град
Жители приграничных с линией соприкосновения районов Луганской области откровенно рассказали о фактах передвижения российской военной техники.

Станично-Луганский район Луганской области расположен на правом берегу реки Деркул.

По другую сторону от неё – уже территория России, откуда летом 2014 года российские СРЗО «Град» вели обстрелы позиций украинских пограничников, связанных запретом на ответный огонь.

Приграничные сёла Югановка и Колесниковка также подверглись обстрелам. Здесь жители по ночам наблюдали за передвижением военной техники на российской стороне и прятались в подвалы под залпы артиллерии.

Сейчас лесостепь на берегу Деркула остаётся опасной из-за минирований, а от былых боёв остались вырытыми окопы и воронки от снарядов. Тем не менее, по словам самих жителей посёлков, надежды на светлое будущее после «референдума» у многих уже развеялись и теперь селяне живут воспоминаниями о жизни без войны.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...