Россия нарушила принципы международного права, - президент Словакии

Украина
1478
украина, аннексия, крым, украина. россия, киска, политика
​Факт аннексии Россией Крыма нарушает принципы международного права.

Об этом заявил президент Словакии Андрей Киска во время встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Братиславе.

"Мы воспринимаем аннексию Крыма, как серьезную дестабилизацию послевоенного порядка и нарушение принципов международного права. Это, в частности нарушение конкретных обязательств РФ в декабре 1994 года в Будапеште, когда Украина отказалась от своего ядерного оружия, а Великобритания, США и Россия обязались уважать неизменность действующих украинских границ", - сказал Киска.

По его словам, Словакия поддерживает последовательную реализацию минских договоренностей.

"Словакия поддерживает последовательную реализацию минских договоренностей. Радует, что после подписания соглашения большие бои прекратились, что остановило убийства людей в значительных масштабах. Я надеюсь, что оружие в этом конфликте окончательно будет заменено на диалог и уважение соглашений, иностранные солдаты, которые были и остаются в Украине без согласования на это - уйдут", - добавил он.

Отметим, как ранее сообщалось, журналисты французского издания опубликовали доказательства финансирования Россией Национального фронта за поддержку политики Кремля. Об этом сообщает французское издание Le Monde со ссылкой на SMS-переписку двух российских чиновников из Кремля, которую опубликовали хакеры группы Anonymous International, передает 24 Радио. В статье отмечается, что одиозная Марин Ле Пен получала деньги от России за свои пророссийские заявления.

В частности, Кремль наградил ее за оправдание аннексии украинского полуострова Крым.

Напомним, по итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...