Ошеломляющие астрономические снимки представили фотографы со всего мира

Наука и техника
4393
космос, конкурс, фотографии, природа, общество, наука, искусство
Королевская обсерватория в Гринвиче ежегодно проводит конкурс на звание лучшего астрономического фотографа. У фотографов есть еще две недели, чтобы подать заявку на участие в конкурсе.

Эта фотография Млечного пути над Эльфинскими озерами сделана Мартином Гиртлом из Канады

Валерий Шамуков сфотографировал Солнце с использованием специального фильтра. Фильтр Calcium K-Line позволяет запечатлеть свет определенной длины волны, источником которого являются ионы кальция в солнечной атмосфере.

"Это место называется Mondjes la Pacana и находится на границе Боливии, Чили и Аргентины", - говорит фотограф Адемар Дуро мл. Монахами называются гигантские скалистые образования. Фотограф запечатлел один из выдающихся монолитов с небольшое здание.

 Себастиан Гилльермас провел всю ночь, пытаясь запечатлеть комету. Небесное тело в этот раз не попало в объектив камеры фотографа, которому взамен повезло запечатлеть Луну.

Луну на фоне Эдинбургского замка в рождественскую ночь сфотографировал Грант Ричи.

Северное сияние на острове Англси в Северном Уэльсе запечатлел Адриан Кингсли-Хьюз.

Марк Хэнсон представил фотографию Туманности Сердце  (IC 1805), расположенную на расстоянии 7500 световых лет от Земли в созвездии Кассиопеи.

Панораму ночного неба в Национальном парке Арки в штате Юта Дэвид Туссан сделал из 20 снимков.

Снимок двойной звездной системы Эта Киля, расположенной на расстоянии 7500 световых лет, предоставил Стивен Мор.

Дейв Броша сфотографировал своего друга Пола Жижку за работой во время полярного сияния.

Другой панорамический снимок из пяти вертикальных фотографий северного сияния  сделал Колбейн Свенссон.

След пролетевшей Международной космической станции сумел запечатлеть в Отаго в Новой Зеландии фотограф Ян Гриффин. 

Напомним, Гринвичская королевская обсерватория проводит ежегодный конкурс на лучшую астрономическую фотографию Astronomy Photographer of the Year 2015. Фотографы со всего мира будут бороться за возможность выиграть главный приз в размере 3,7 тысяч долларов. На официальном сайте Королевской обсерватории в Гринвиче были опубликованы некоторые работы конкурсантов. Среди них потрясающие снимки звездного неба, млечного пути и северного сияния.

Свои работы фотографы смогут присылать до 16 апреля текущего года. Помимо главного приза, лучшие из них попадут на ежегодную выставку в Королевской обсерватории в Гринвиче, которая состоится после завершения конкурса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...