Порошенко: Украина готова в любой момент дать достойный отпор врагу

Украина
1479
украина, петр порошенко, минские договоренности, владимир путин, ангела меркель, франсуа олланд
Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз подчеркивает, что Украина четко выполняет режим прекращения огня, но в случае необходимости даст достойный отпор агрессору.

"Мы хотим продемонстрировать, что несмотря на перемирие, несмотря на то, что украинские Вооруженные силы, выполняя мой приказ, жестко соблюдают режим прекращения огня, в случае его нарушения нам есть чем дать ответ агрессору", – сказал глава государства в учебном центре Национальной гвардии Украины в с. Новые Петровцы (Киевская обл.) в субботу.

Глава государства также заявил о необходимости обеспечить наивысший уровень боеготовности армии.

"Несмотря на то, что мы остаемся сторонниками мирного развития событий, порох надо держать сухим. И уровень боеготовности украинского войска мы должны обеспечить самый высокий", – подчеркнул Президент Украины.

Напомним, 12 февраля в Минске состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплентацию сентябрьских Минских договоренностей.

Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля 2015 года, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

Как сообщал Dialog.ua ранее, по заверению Петра Порошенко, в 2012 году Министерство обороны приказало уничтожить электронную базу призывников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: segodnya.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...