Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Le Monde: Кремль заплатил французским правым за признание аннексии Крыма

Мир
1376
 Le Monde, Anonymous International, Крым, аннексия, Марин Ле Пен
Журналисты французского издания опубликовали доказательства финансирования Россией Национального фронта за поддержку политики Кремля

Об этом сообщает французское издание Le Monde со ссылкой на SMS-переписку двух российских чиновников из Кремля, которую опубликовали хакеры группы Anonymous International, передает 24 Радио.

В статье отмечается, что одиозная Марин Ле Пен получала деньги от России за свои пророссийские заявления.

В частности, Кремль наградил ее за оправдание аннексии украинского полуострова Крым.

Ранее онлайн-издание Mediapart опубликовало расследование, в котором говорилось, что Национальный фронт Марин Ле Пен получил от российского банка крупную сумму на политическую кампанию во Франции. Речь шла о 40 миллионах евро в целом, но первый транш, согласно данным издания, составил 9 миллионов. Сама лидер правых Франции открестилась от российских 40 млн евро: было только 9 млн.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: hvylya.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...