Аваков: Совет Европы одобрил законопроект об украинской полиции

Украина
1037
совет европы, арсен аваков, мвд, законопроект, национальная полиция, кабинет министров, выездное заседание
Совет Европы вчера одобрил законопроект о полиции, разработанный Министерством внутренних дел Украины.

Об этом во время выездного заседания Кабинета министров Украины заявил глава МВД Арсен Аваков.

"Мы также получили очень важный вклад от экспертов Совета Европы, которые в первом чтении одобрили финальный законопроект о полиции и полностью его поддержали", - заявил Аваков.

Ранее Аваков сообщил, что Кабмин сегодня рассмотрит 4 ключевых законопроекта по реформе МВД: "Об органах внутренних дел", "О Национальной полиции", "О сервисных услугах и сервисных центрах Министерства внутренних дел Украины, "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения".

Как сообщал Dialog.ua ранее, сегодня Арсен Аваков уволил начальника ГАИ Украины.

Начальник ГАИ Украины генерал Анатолий Сиренко написал рапорт об увольнении, а министр внутренних дел Арсен Аваков немедленно его подписал.

Об этом Аваков заявил по время выездного заседания правительства 4 апреля.

"Конечно, руководители этой структуры несут ответственность в связи со злоупотреблениями, выявленными в ГАИ Киева, несет ответственность за это и начальник ГАИ Украины Анатолий Сиренко. Генерал Сиренко подал мне соответствующий рапорт, и сегодня я принял решение этот рапорт удовлетворить, и уволить его с должности начальника ГАИ Украины", - сообщил глава МВД.

Исполнять обязанности начальника ГАИ Украины теперь будет полковник Александр Ершов.

Напомним, Анатолий Сиренко стал начальником ГАИ Украины 25 февраля 2014 года. В разное время Сиренко возглавлял Управление Госавтоинспекции Киевской области и города Киева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...