Россия готова поставлять в Украину газ независимо от долга

Экономика
961
нафтогаз, газпром, поставки, украина
Новак заявил, что поставки не будут зависеть от долга.

Поставки газа из России в Украину начнутся с апреля независимо от ситуации с оплатой долга Киевом. Об этом заявил в субботу министр энергетики РФ Александр Новак.

"Про оплату долга. Мы с ними в суде. Нет, мы сейчас с ними в режиме предоплаты. Насколько я знаю, они заплатили 30 миллионов долларов... соответственно, будут поставки газа по этой цене", - сказал Новак, которого цитирует ПРАЙМ.

Как сообщалось, ранее НАК Нафтогаз Украины перечислил ОАО Газпром $30 млн в качестве предоплаты за поставки газа. Это первый транш украинской компании в рамках нового контракта, заключенного 1 апреля.

Напомним, 1 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление от 31 марта №295 о предоставлении Украине скидки на газ во втором квартале этого года в размере экспортной пошлины, но не более $100 за тысячу кубометров.

Ранее "Диалог" сообщал, что Юлия Тимошенко считает, что газовые месторождения, которые были переданы в частную собственность во время работы Виктора Януковича, должны быть возвращены государству.

"Во времена Януковича были выделены самые лакомые газовые месторождения, которые наиболее рентабельные, прибыльные и расписаны среди его окружения", - сказала Тимошенко в эфире "Шустер Live" в пятницу вечером.

По ее словам, речь идет о 7 млрд кубометров газа и о сотнях миллионов долларов.

"Теперь они все это добывают и рассказывают нам, что они инвесторы, которые теперь хотят получить рыночную цену за газ. Первое, что должны сделать эти правительство и Верховная рада - это вернуть украденные месторождения государству", - сказала Тимошенко.

Она также отметила, что необходимо возбудить уголовные дела в отношении всех, кто эти месторождения передал бесплатно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: news.liga.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...