Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Боевики активизировали обстрелы на мариупольском и донецком направлениях, - «ИС»

Военное обозрение
1444
мариуполь, донецк, ато, донбас, армия украины, днр, восток украины, тымчук
В течение 2 апреля боевики в Донбассе продолжали проводить обстрелы и вооруженные провокации на участках по линии разграничения сторон.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Наиболее сложная ситуация фиксировалась на Мариупольском (Приморском) и Донецком направлениях, отмечена активность террористов в районе Бахмутской трассы. Так, дважды в районе пос.Широкино террористы накрывали украинский опорный пункт огнем из 82-мм минометов, пытаясь под прикрытием минометного огня провести перегруппировку своих сил и средств на переднем крае. Также подверглись обстрелам украинские позиции в районе н.п.Опытное и Авдеевка (использовались гранатометы и стрелковое автоматическое оружие). На данном участке группы боевиков трижды сближались с позициями украинских войск и открывали огонь», - говорится в сообщении.

Отмечается, что также зафиксирована боевая активность формирований ДНР на Артемовском направлении. В районе населенных пунктов Майорское, Ленинское и Луганское боевики в перманентном режиме вели обстрелы украинских позиций из гранатометов, стрелкового оружия, отмечено использование террористами и 82-мм и 120-мм минометов.

«На Приморском направлении отмечается появление на вооружении боевиков значительного количества противотанковых средств (в основном ПТРК типа «Фагот», а так же СПГ-9 «Копье»). Большая часть этих средств перемещается транспортом и группируется в специальные ПТ-огневые группы. На участке от Павлополя до Широкино отмечается действие как минимум 4-х таких групп», - уточнил Тымчук.

Напомним, под Новгородским и около шахты Бутовка ночью шли бои. С 18 часов вечера и до полуночи зафиксировано 10 случаев нарушения НВФ режима прекращения огня.

«Враг в 18.40 обстрелял украинский опорный пункт вблизи Новгородского. А уже в 20.05 на протяжении 50 минут здесь произошло боестолкновение. Бойцы АТО удержали свои позиции и отбросили силы противника.

Наши воины сдержали натиск боевиков и во время боевого столкновения на опорном пункте вблизи шахты Бутовка в 23.30. Бой длился до половины первого ночи», - сообщает пресс-центр АТО.

Также, вдоль линии разграничения враг из стрелкового оружия и гранатометов обстрелял наши позиции вблизи населенных пунктов Широкино, Авдеевка, Гранитное, Опытное, Марьинка.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...