Загрузка...

ОБСЕ: "Айдар" и "ополченцы" Луганска вместе отстраивают разрушенный мост на Донбассе

Украина
4298
Мост, Луганск, Айдар, ЛНР, Станица Луганская, конфликт в Украине, АТО, восток Украины, Донбасс
Миссия ОБСЕ сообщила, что взорванный неподалеку от Станицы Луганской мост "Айдар" восстанавливает вместе с вооруженными формированиями "ЛНР".

«В контролируемой правительством Станице Луганской (в 16 километрах на северо-восток от Луганска) миссия увидела бойцов добровольческого батальона «Айдар», которые совместно с представителями ЛНР работали над восстановлением разрушенного 19 марта моста. Члены СММ зафиксировали, как они выгружали деревянные бревна с грузовика, и поговорили с обеими сторонами. СММ увидела конструктивное сотрудничество обеих сторон», – говорится в отчете миссии ОБСЕ.

Напомним, что мост через Северский Донец был взорван 19 марта.

Около 18:00 в Станице Луганской прогремел мощный взрыв, звук и вибрацию от которого почувствовали не только в поселке, но и на восточных кварталах Луганска.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Взгляд
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...