2 апреля 2015, 20:40

Ученые Японии создали лук, от которого никто не плачет

Японцы вывели новый вид лука, который не вызывает слезы.

Ученые Японии создали лук, от которого никто не плачет

«Новый лук» по заявлениям Японской компании House Foods Group содержит ничтожно малое количество фермента, который вызывает слезотечение во время нарезки овоща.
В Токио Японская фирма объявила, что изобрела лук с низким содержанием энзимов, вызывающих слезы во время нарезки.

«Он не только уменьшает слезы, но и вызывает больше улыбок» на лицах потребителей, говорится в сообщении компании.

Многие исследователи подозревают, что ученые компании прибегли к методам генной инженерии. Однако генномодифицированный лук может причинять вред здоровью.

Компания хочет запатентовать свое изобретение и даже заработать в случае востребованности данного продукта у населения.

Также Dialog.ua сообщал, что ученым удалось запечатлеть удивительный ландшафт в центре марсианского кратера.

"Фрагмент области под названием NASA "Город-сад" сфотографировал Гейла марсоход Curiosity", - сообщает сайт американского космического агентства

Последние новости