Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

NASA: в кратере Марса обнаружен удивительный "Город-сад"

Наука и техника
2422
Марс, космос, NASA, город-сад
Ученым удалось запечатлеть удивительный ландшафт в центре марсианского кратера.

"Фрагмент области под названием NASA "Город-сад" сфотографировал Гейла марсоход Curiosity", - сообщает сайт американского космического агентства, пишет Корреспондент.

На фотографии ландшафт похож на руины рукотворных конструкций с многочисленными разветвлениями гладких поверхностей с канавками и стенками. Стенки отдельных участков сети достигают шести сантиметров в высоту, и половины сантиметра – в высоту.

Curiosity за последние семь месяцев провел бурение трех участков пород у основания горы. В результате он обнаружил, что друг от друга минералы отличаются.

Это может открыть информацию о различных этапах эволюции ландшафта пригорья, например, о влажности и кислотности этих мест в прошлом.

В будущем ученые планируют продолжить исследования этой местности, а также уточнить хронологию распространения различных жидкостей в "Городе-саду".

Кроме того, NASA проведет испытания нового летающего устройства для миссии на Марсе.

NASA назначило на период со 2 по 12 июня 2015 года испытания деускорителя Low-Density Supersonic Decelerator (LDSD), имеющего дизайн летающей тарелки из фантастических фильмов.

Он предназначен для смягчения посадки на поверхность Марса. Об этом сообщается на сайте агентства.

Устройство должно обеспечивать торможение космических аппаратов в условиях разреженной марсианской атмосферы. Как ожидается, деускоритель на воздушном шаре поднимут на высоту 37 километров, а затем с помощью ракетного двигателя — до 55 километров, после чего LDSD начнет самостоятельное снижение. Ожидается, что он приводнится в Тихом океане. Именно за этим процессом ученые и собираются наблюдать. Для плавного спуска и маневрирования LDSD оснащен надувной частью и парашютом. Разработчики аппарата предполагают, что приводнение займет около 45 минут.

Испытания планируется проводить на ракетной базе на гавайском острове Кауаи. В ближайшем будущем агентство собирается использовать LDSD для своего нового ровера на Красной планете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...