Лукашенко: Россия начнет войну в Украине после выделения Киеву американского оружия

Мир
2244
лукашенко, сша, украина, политика, донбасс, восток украины
Если США поставят в Украину серьезное вооружение, это будет толчоком к эскалации конфликта.

Об этом в интервью Bloomberg заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Если США поставят в Украину серьезное вооружение, серьезное, не стрелковое, не гранатометы, а более серьезное, это будет толчок к эскалации конфликта. И это будет толчок к тому, что Россия будет вынуждена реагировать, - заявил белорусский лидер. - Когда появится там ( в Украине – ред.) сильный игрок… активный игрок, открытый как США, вы просто спровоцируете Россию. Это может быть продолжено войной. Почему? Нет доверия. Ни у одной из сторон нет доверия друг к другу. Что греха таить, в Украине есть вооруженные люди и их немало, тысячи, которые не подчиняются указам Президента и военному руководству украинскому. Их называют батальонами олигархов… там есть очень хорошо вооруженные люди, более националистичные, чем центральные власти, которые готовы вести войну до победного конца. Это тоже опасность. Это повышает градус недоверия между конфликтующими сторонами. Это грозит началом вооруженного противостояния, а дальше эскалацией конфликта, и, боюсь, открытое втягивание других государств в этот конфликт».

Ранее Лукашенко отметил, что США и РФ должны сесть за стол переговоров и решить судьбу Украины. «США играют решающую роль в этом процессе и с точки зрения внутриполитических процессов в самой Украине, и с точки зрения, чтобы сесть за стол и договориться с самой Россией по Украине. Это очень важно. Я не хочу сказать, что это война России, но Россия вовлечена так или иначе и до конфликта и в процессе его, иначе быть не может. Вовлечена в этот конфликт где-то по своей воле, где-то не по своей воле. Это информационное противостояние, экономическое, да и военное противостояние понятно, что роль России здесь неоценима. Если Россия, точно также как с этой стороны США, захочет чтобы там был мир, в данном случае на востоке Украины, с другой стороны подключится Америка – это навсегда вопрос будет решен однозначно», - сказал белорусский лидер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...