Загрузка...

"Лимоновцы" собираются взять под контроль Харьковскую область

Украина
4958
харьков, общество, происшествия, лимоновцы, донбасс
Активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" заявили о создании на территории Донбасса собственного военного подразделения.

Планируется, что новое военное подразделение Донбасса будет воевать на стороне ополченцев. Участник движения, созданного политиком Эдуардом Лимоновым, рассказал в интервью "Росбалту", что их подразделение называется "Харьковская республика", и его члены собираются "освобождать" Харьковскую область, передает "Российский Диалог".

"Лимоновец" Дмитрий Колесников, который успел поспособствовать присоединению Крыма к России, а потом повоевать на Донбассе, рассказал, что в свежесозданном подразделении пока около сорока человек, все они приехали из России.

"Мы надеемся на серьезное пополнение", - поведал он.

По словам Колесникова, основной целью военной группы является взятие под контроль Харьковской области. Каким образом они собираются этого добиться, он не указал, но допустил "методы военного саботажа", например - подрыв поездов с оружием. Отвечая на уточняющий вопрос, Колесников добавил, что считает "нормальным", если при этом пострадают мирные жители. Однако, по его словам, он не одобряет терактов, которые произошли в Харькове. При этом он добавил, что отряд готов воевать и в Донецкой области, когда закончится перемирие между обеими сторонами. Колесников выразил уверенность в том, что оно не окажется прочным.

"Мы просто смотрим на это перемирие как время для отдыха и тренировок", - заявил он, указав, что грезит о создании на востоке Украины "утопического государства".

Ранее в СМИ не появлялось информации о подразделении с названием "Харьковская республика". Однако существует сайт с таким названием. На странице этого объединения "ВКонтакте"можно найти репосты сообщений "Другой России", а сама партия занесена в список "интересных страниц".

Отметим, что сам Лимонов ранее писал в Facebook, что Харьков "необходим Новороссии". Примечательно, что "Другая Россия" ранее заявляла о создании "Интербригад", которые отправлялись воевать на Донбасс.

Одним из участников боев был и Дмитрий Колесников, который сам описал свои приключения на странице сети "ВКонтакте", рассказав, как сражался с "укропами", которых "не жалко". Судя по блогудругого активиста "лимоновской" партии, Ильи Щуки, на сайте "Эха Москвы", Колесников успел побывать и в Киеве, где его было задержали силовики, но потом отпустили. Напомним, в Москве несколько лет назад Колесникова задерживали по обвинению в убийстве.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...