Загрузка...

СМИ: Россия собирается конфисковать фабрику Roshen в Липецке

Россия
2341
Рошен, Липецк, ОМОН, ФСБ, конфискация
Блокировку работы предприятия можно расценивать как подготовку к конфискации.

В администрации президента Украины Петра Порошенко заявили, что блокировку работы предприятий кондитерской корпорации Roshen в Липецке можно расценивать как подготовку к их формальной конфискации, пишет издание «Апостроф» со ссылкой на источник.

«Это начало конфискации. Скорее всего, фабрику отберут, как отобрали «Севморзавод», — заявил он.

По его словам, к компании Roshen в России проявили интерес несколько покупателей.

«Теперь, конечно, ее покупать никто не захочет <...>Как они оформят конфискацию, оставив формальную собственность — посмотрим», — сказал источник.

Ранее в Roshen заявили, что считают недопустимой и неправомерной блокировку работы на предприятиях компании в Липецке.

Ранее Dialog.ua сообщал, что сотрудники ОМОН и ФСБ блокировали проходную на кондитерской фабрике «Рошен» в Липецке, персонал предприятия собрали в актовом зале.

На заводе проводятся следственные действия, сообщает местное издание Gorod48.ru.

Начальник юридического отдела фабрики рассказала изданию, что силовики появились на фабрике в 8 утра. Люди в масках собрали весь персонал в актовом зале, и проводят следственные действия.

Заместитель генерального директора фабрики Константин Вахонин на вопрос, что у вас происходит, эмоционально ответил: "Спросите у тех, кто сюда пришел", и положил трубку телефона.

Напомним, что подобная ситуация произошла на "Рошене" в марте 2014года. Тогда ОМОН и сотрудники московской полиции заблокировали обе находящиеся в Липецке площадки "Рошена". Как оказалось, появление силовиков на фабрике было связано со следственными действиями в рамках уголовного дела о нарушении авторских прав. Российская корпорация "Объединенные кондитеры" вменила "Рошену" иск о незаконном использовании бренда "Ласточка".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...