Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: агрессора в Донбассе можно остановить только с помощью миротворцев ООН

Украина
2420
порошенко, климкин, ющенко, геращенко, восток украины, украина, россия, донбасс, санкции, крым, политика, затлерз, латвия, оон, миротворцы
​Президент Украины Петр Порошенко уверен, что для того чтобы остановить агрессора в Донбассе, стране нужна поддержка миротворческой миссии ООН.

Об этом Порошенко заявил на встрече с делегацией бывших лидеров государств, входящих в Совет Международного центра Низами, передает пресс-служба президента Украины.

Во встрече приняли участие Президент Румынии (1996-2000) Эмиль Константинеску, Президент Молдовы (1997-2000) Петр Лучинский, Президент Латвии (2007-2011) Валдис Затлерз, экс-Президенты Украины Леонид Кравчук и Виктор Ющенко, Советник ООН по вопросам посредничества в разрешении конфликтов Антье Герберга, исполнительный секретарь Международного центра Низами Гянджави Ровшан Мурадов. Также на встрече присутствовали глава МИД Украины Павел Климкин, замглавы АПУ Валерий Чалый, Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко.

Порошенко отметил, что "Украина делает все возможное, чтобы достичь мира, и ведет борьбу за свободу и демократию всей Европы, принимая на себя львиную долю удара агрессора".

"Если мы хотим остановить агрессора, нам нужна поддержка миротворческой миссии под эгидой ООН", - подчеркнул Порошенко.

Во время встречи состоялся обмен мнениями и поиск путей мирного урегулирования ситуации на Донбассе с привлечением широкого опыта и возможностей всех международных организаций и институтов.

"Никто в Европе не признает аннексию Крыма, а конфликт на Донбассе - это война России против Украины. Я также вижу выход из ситуации только через привлечение международной миротворческой миссии", - сказал Валдис Затлерз. 

Говоря о санкциях в отношении России, он отметил: "Накануне санкций наша страна боялась, что они негативно повлияют на нашу экономику тоже. Но после того, как санкции были введены, наши люди поняли, что нам нужен мир в Европе. И цена этого мира - санкции".

Как сообщал Dialog.ua ранее, Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Президент Порошенко поблагодарил за ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в немецком Бундестаге.

Собеседники обсудили ситуацию в Донбассе и констатировали, что поддерживаемые Россией боевики должны соблюдать режим прекращения огня и выполнять все пункты Минских договоренностей, включая освобождение заложников, сообщает пресс-служба Президента.

«Петр Порошенко и Ангела Меркель высказались за проведение в ближайшие дни встречи министров иностранных дел Нормандской четверки для обсуждения актуальных вопросов дальнейшего прогресса по выполнению Минских договоренностей и введения миротворческой миссии в Донбассе», - говорится в сообщении.

Собеседники также выразили надежду, что проведение завтра Трехсторонней контактной группы позволит осуществить следующие шаги по имплементации Минских договоренностей.

Президент Украины передал Федеральному канцлеру благодарность от солдат, которые после Германии продолжают лечение в Черниговском военном госпитале, а также за предоставление немецкого медицинского оборудования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...