Геращенко: сегодня заблокировали попытку внести залог за Бочковского. Проверяем откуда у чиновника деньги

Украина
980
геращенко, политика, общество, кабинет министров
Если будет установлено, что деньги, предлагаемые в качестве залога, имеют криминальное происхождение, то это будет повод для еще одного уголовного дела.

Об этом сообщает нардеп, советник главы МВД Антон Геращенко.

«Вчера за бывшего зам. начальника ГосЧС Василия Стоецкого был внесен залог в размере 1 182 000 грн. и он вышел из СИЗО с обязательством являться на следственные действия и в суд.

Вносить залог, указанный в решении суда, к сожалению, предусмотрено Криминальным процессуальным Кодексом образца 2012 года и по статьям о коррупции высокопоставленными чиновниками.

Сегодня попытка внести аналогичный залог за Сергея Бочковского была заблокированная Госфинмониторингом, который имеет такое право, для проверки законности происхождения средств, которые собираются внести как залог.

Если будет установлено, что деньги, предлагаемые в качестве залога, имеют криминальное происхождение, то это будет повод для еще одного уголовного дела», - заявил политик.

Он уточнил, что по делам о хищениях коррупции, следователь и прокурор будет требовать ареста имущества подозреваемых Бачковского и Стаецкого.

«Я, в свою очередь, как народный депутат внес законопроект номер 2330, в соотвествии с которым, суды будут иметь возможность по делам о высокопоставленных коррупционерах, по делам об особо крупных размерах взяток, делах по терроризму, сепаратизму, диверсиям - безальтернативно выносить решения о содержании под стражей до момента окончания следствия», - написал в своем Facebook нардеп.

Напомним, сотрудники милиции 24 марта, прямо на заседании правительства, задержали Стоецкого и его начальника, главу ГСЧС Украины Сергея Бочковского, по подозрению в хищении бюджетных средств при закупке горючего. Отметим, как ранее сообщалось, Печерский районный суд Киева арестовал экс-замглавы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Василия Стоецкого на 2 месяца. Об этом на заседании суда заявил судья Иван Козлов. По словам судьи, назначен залог в размере 1 млн 182 тысяч гривен, после внесения которого Стоецкий может быть освобожден из-под стражи. Как заявил адвокат Стоецкого Станислав Цветинский, защита намерена обжаловать решение суда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...