В парке Днепропетровска появились "белые люди"

Украина
2246
Днепропетровск, парк, инсталляция, торговля людьми, Александр Пшеничников
120 невидимок в центре Днепропетровска. Подобную арт-инсталляцию о украинцах, пострадавших от торговли людьми, разместили в сквере имени Ленина.

120 фигур-силуэтов в память 120 тыс. украинцев, которые за годы независимости нашего государства попали в рабство. Кто доверился объявлению в транспорте, других подставили знакомые, а кого-то продали родители.

«У меня есть три сестры. Мама нас продала своим знакомым, с которыми она пила. Они заставляли нас попрошайничать и били, если мы долго с кем-то разговаривали », - это история семилетнего Пети. Она абсолютно реальна, как и 40 других, написанных на силуэтах выставки.

На Днепропетровщине ежегодно фиксируют 15-20 случаев торговли людьми - говорит директор областного департамента физической культуры и спорта, семьи и молодежи Александр Пшеничников. Чаще всего днепропетровцы попадают в рабство на территории Российской Федерации.

«Буквально недавно в Апостоловском районе вернули девочку из сексуального рабства устроили на работу дали социальное жилье. Есть у нас примеры, когда жители Павлограда, мужчины попадали в ситуации, в которых мы им помогали», - рассказал Александр.

Фигуры для арт-инсталляции изготовил бывший пострадавший от торговли людьми. Он уже прошел реабилитацию и открыл собственное дело – рассказывают организаторы мероприятия. Днепропетровцы фигурам людей в парке сначала удивлялись, потом заинтересованно подходили и рассматривали.

Впервые эту арт-инсталляцию показали в Киеве, 2 декабря. Затем она путешествовала по Ивано-Франковску и Львову. Сегодня открыли в Днепропетровске, у нас она пробудет до 27 апреля, затем поедет в Одессу.

Ранее Dialog.ua сообщал, что на Тернопольщине сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью задержали организованное бандформирование, участники которого в течение нескольких лет вербовали граждан Украины, предлагая им работу в России, после чего переправляли их на территорию РФ без документов, делая трудовыми рабами.

По данным агентства, в банду входят трое граждан Украины и двое граждан России. Их задержали ночью 5 ноября, когда они пытались перевезти 17 человек через границу Украины с Россией.

Бандиты искали людей из малообеспеченных семей Тернопольской и Закарпатской областей Украины, в основном одиноких или людей без постоянного места жительства. Им предлагали работу на сельскохозяйственных угодьях, трехразовое питание и зарплату в одну тысячу долларов в месяц.

Людей набирали группами в среднем по 20 человек. Группы переправляли в Краснодарский край России, где у них забирали документы и мобильные телефоны. Людей помещали под круглосуточное наблюдение охранников с собаками. Трудовые рабы трудились в теплицах ежедневно с 5 утро до 9 вечера при температуре, достигавшей 45 градусов. Жили они в бараках в плохих условиях, им ничего не платили и практически не давали еды. Всех, кто пытался сбежать, ловили и жестоко избивали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...