Загрузка...

В Донецкой области процветает продажа контрабандных сигарет

Украина
2391
Донецкая область, контрабанда, табачные изделия, исследования, Роман Хрущ
По результатам исследования - уровень оборота нелегальных сигарет практически не изменился по сравнению с 2013 годом.

Наиболее высокий показатель распространения нелегальной табачной продукции зафиксирован в Донецкой области, в частности, в Горловке - на 34,7%, Макеевке - 28,9%, Донецке - 26%. Об этом идет речь в материале РБК-Украина "Дело - табак. Контрабанда и контрафакт продолжают процветать".

Результаты исследования показали, что, по сравнению с 2013 годом, уровень оборота нелегальных сигарет практически не изменился.

"По нашим подсчетам, соотношение контрабанда - контрафакт составляет 3:1. Это может быть обусловлено тем, что контрафактную продукцию проще реализовывать, поскольку потребителям и контролирующим органам бывает очень сложно отличить подделку от оригинала", - отметил директор по корпоративным связям "Филип Моррис Украина" Роман Хрущ.

Ранее сообщалось, что Министерство экономического развития и торговли Украины усилило борьбу с контрабандой табачных изделий из зоны АТО.

Ранее Dialog.ua писал о заявлении Семена Семенченко о том, что через блок-посты провозят все, что угодно - от бензина до водки.

"Мы выставили батальон «Донбасс» на один блокпост и начали задерживать контрабанду: бензин из России, лес и мясо в Россию, водка, алкоголь. Это бизнес, который вели главари боевиков вместе с негодяями с нашей стороны. К нам начали посылать большое количество «решал» - мы их всех посылали", - рассказал он. По словам Семенченко, на блок-постах с одной машины могут брать до 20 тыс. грн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...