Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Полторак назначил проведение расследования против батальона "Айдар"

Украина
1780
министерство обороны украины, степан полторак, луганская ога, геннадий москаль, батальон "айдар", преступления, служебное расследование
Министр обороны Украины Степан Полторак назначил проведение служебного расследования относительно неправомерных действий отдельных представителей батальона "Айдар" в населенных пунктах Луганской области.

Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства во вторник, 31 марта.

"К месту дислокации подразделения в ближайшее время отправится группа военнослужащих из Военной службы правопорядка ВС Украины. В случае установления подозреваемых в совершении противоправных действий, они будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Украины", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что служебное расследование было назначено после того, как руководство Минобороны ознакомили с сообщением главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля относительно неправомерных действий отдельных представителей "Айдара".

Как сообщал Dialog.ua ранее, Геннадий Москаль заявил, что действия "Айдара" дискредитируют Украину и обратился к министру обороны, начальнику Генштаба, министру МВД и Генпрокурору.

"В очередной раз вынужден обратиться к вам по поводу бесчинств военнослужащих в/ч В 2950 "Айдар", которые продолжают совершать преступления на территории Луганщины,- говорится в обращении. - Вот несколько последних примеров. 16.03.2015 трое бойцов "Айдара" в состоянии алкогольного опьянения, выбили дверь и проникли в квартиру жителя Лисичанска, который находился в квартире вместе с женой и сыном. Военные ударили хозяина автоматом по голове и нанесли многочисленные телесные повреждения, после чего вышли на улицу и открыли огонь из огнестрельного оружия, который длился почти 10 минут. Их действия вызвали панику среди местного населения.

29.03.2015 примерно в 20.00 двое милиционеров БПС МОТ "Луганск-1" в пгт. Петровка Станично-Луганского района ехали на служебном автомобиле марки Фольваген-Транспортер в попутном направлении с автомобилем Ниссан-Патрол с символикой батальона "Айдар". В районе Петровской ООШ №2 Ниссан-Патрол остановился, из салона вышел военный в камуфлированной одежде и несколько раз выстрелил из автомата Калашникова в Фольваген-Транспортер, чем повредил колеса и кузов автомобиля. После чего Ниссан-Патрол поехал в направлении г. Счастье. Из города происшествия изъяты 4 гильзы калибра 5,45 мм.

01.03.2015 примерно в 23.00 между домами № 23 и № 33 кв. Дружбы Народов, г. Лисичанск пятеро военных "Айдара", вооруженные автоматами Калашникова, вступили в конфликт с бойцами батальона "Тернополь" и начали в центре города стрельбу из автоматического оружия. С места происшествия изъяты 8 гильз калибра 5,45 мм, 1 патрон калибра 7,62 мм, гранату Ф-1 и запал к ней, разгрузочный жилет цвета хаки с тремя карманами, 2 магазина от "АК-74" снаряженные 30 патронами калибра 5,45 мм, вещество бурого цвета.

Эти и другие подобные факты свидетельствуют, что военнослужащие "Айдара" ведут себя не как представители боевого подразделения, которое подчиняется Министерству обороны Украины, а как вооруженные автоматическим оружием дебоширы, грабители или разбойники. Они фактически открыли второй фронт на мирных территориях, где не ведутся боевые действия. Поведение подразделения дискредитирует в глазах местного населения как Вооруженные силы Украины, так и украинскую власть в целом. Нереагирование на преступления провоцирует их рост и вызывает чувство безнаказанности у тех, кто их совершает. Еще раз прошу принять в отношении преступников решительные и жесткие меры, предусмотренные законодательством. Только таким образом можно наконец прекратить подобные бесчинства", - отметил Москаль.

Ранее милиция задержала с оружием и боеприпасами пять дезертиров "Айдара".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: korrespondent.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...