Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Боец спецназа ДНР: крупными военными операциями в Донбассе руководят кадровые российские офицеры

Военное обозрение
4008
днр, донбасс, армия украины, происшествия, восток украины
Командир отделения спецназа самопровозглашенной ДНР россиянин Дмитрий Сапожников рассказал ВВС ранее неизвестные подробности боев за Дебальцево.

По его словам, операцией руководили кадровые российские офицеры, включая генералов.

Дмитрий Сапожников родился и вырос в Санкт-Петербурге. По его словам, в 16 лет он вступил в российское монархическое движение, окончил юридический факультут СПбГУ, но всегда хотел заниматься политикой. По его словам, сейчас он является главой Петербургского отделения Монархической партии России.

В октябре 2014 года Дмитрий решил поехать на юго-восток Украины - по его собственным словам, чтобы "защитить русских людей". В Донбассе, по его словам, он командовал отделением спецназа самопровозглашенной ДНР (сейчас находится в отпуске дома в Санкт-Петербурге) и принимал участие в боях за донецкий аэропорт и Дебальцево.

«Открою вам небольшую тайну. Вот, например, Дебальцево. В начале февраля мы приехали туда, базировались в Углегорске, на тяжелой технике выдвигались на свои позиции. Мы прокладывали эту дорогу к Логвиново. Но нас взяли в кольцо. Там было очень много противостоящих нам украинских военных. Но в итоге мы прорвались, взяли это "горлышко" в Логвиново, потому что в течение 3-5 дней приехали на помощь наши танки. Это российская армия, буряты. Благодаря им, благодаря этой тяжелой технике и взяли Дебальцево.

Со стороны ЛНР заходили танки и российские подразделения... Но я думаю, это уже не секрет, это все уже признают, и россияне признают. Я смотрю, и в интернете очень много информации: признали то, что российские служат, их частей очень много. То есть, в принципе, я сейчас не говорю это как секретную информацию. Это уже знают все.

И благодаря российским подразделениям позиции удается быстро брать. Около Дебальцева мы сами стояли и думали: ну вот, будем еще месяц здесь в "котле" их держать, мурыжить... А в итоге взяли в течение трех дней», - рассказал боевик.

На уточняющий вопрос, была ли помощь российских военных во время таких операций решающей, он ответил: «Конечно. Российские генералы, российские полковники. Они все решали».

Он также уточнил, что всеми операциями, особенно такими крупномасштабными, как "котлы", руководят российские военные, российские генералы.

«Они создают планы совместно с нашими командирами. Мне часто приходилось находиться при штабе, приезжать, докладывать какую-то информацию. И координация происходит у них довольно просто. Они вместе все это придумывают, вместе создают, а мы выполняем», - говорит боевик.

Операциями боев за донецкий аэропорт и столкновений в поселке Спартак, по его словам, руководил глава ДНР Захарченко.

Боевик считает, что со временем Россия признает, что в боях в Донбассе участвуют ее кадровые военные, как это было после крымских событий.

«Мне вообще кажется, есть какой-нибудь секретный договор между Россией, Евросоюзом и США о том, что они друг друга не пытаются вычислить. Ведь если бы ЕС или США хотели уличить Россию в том, что ее подразделения находятся здесь, я думаю, это было бы легко сделать. Они просто взяли бы, сфотографировали технику и все. Но они этого не делают, закрывают глаза. А россияне, в свою очередь, закрывают глаза на присутствие американских и европейских военных с украинской стороны», - говорит Сапожников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...