Загрузка...

Суд продлил арест Штепе до 28 мая

Украина
798
штепа, арест, 28 мая
Неля Штепа арестована до 28 мая.

Червонозаводский районный суд Харькова продлил содержание под стражей бывшего мэра Славянска Нели Штепы к 28 мая 2015 Такое решение было принято во время судебного заседания 30 марта, сообщили корреспонденту РБК-Украина в прокуратуре Харьковской области.

В ходе судебного заседания экс-мэр Славянска заявила о связи между нераскрытым убийством первого заместителя Виктора Кульматицкого и документами, которые у него были и связанные с финансированием незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

Ранее "Диалог" сообщал, что бывший мэр Славянска Донецкой области Неля Штепа, которая находится под арестом в тюрьме, заявила, что обладает документами с данными о лицах, финансировавших террористические организации на Донбассе.

Об этом она рассказала в ходе заседание Червонозаводского суда Харькова.

"Я появилась в СБУ с документами, которые подтверждают, кто начал эту войну, кто оплачивал эту войну. Копия документов была у Кульматицкого Владимира, его сегодня нет, его убили. Но документы не нашли. Сегодня документы находятся в Киеве в одном из банков, и я эти документы предоставлю. Я заявляю открыто, что сегодня все делается для того, чтобы я была в тюрьме и не могла сказать, кто это",– сказала экс-мэр.

В то же время Штепа подчеркнула, что прокуратура предъявляет ей все новые обвинения для того, чтобы удержать под стражей, подчеркнув, что около месяца назад прокурор Кравченко написала рапорт и обвинила бывшего мэра в том, что она якобы угрожает убийством прокурору и его семье.

По словам бывшего мэра, эти данные не нашли подтверждения и поэтому уголовное производство по этой части не расследуется.

В то же время Неля Штепа заявила ходатайство об изменении ей меры пресечения на несвязанное с содержанием под стражей. Защита поддержала ходатайство и попросила определить ей меру пресечения в виде домашнего ареста или залога.

Напомним, прокуратура начала производство против Штепы по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти, повлекшее тяжкие последствия (ч. 3. ст. 110 УК Украины). 11 июля ее задержала милиция, а 14 июля в отношении нее была избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...