Загрузка...

Саркози о результатах выборов: Франция отвергла политику Олланда

Украина
1446
саркози, выборы, департамент, олланд, Марин Ле Пен
По результатам экзит-полов местные выборы в Франции выиграла партия бывшего президента.

По предварительным оценкам, партии Саркози удалось победить как минимум в 65 местных советах (до этих выборов "Союз за народное движение" контролировал 41 совет), тогда как правящая Социалистическая партия уступила свои позиции примерно в 30 советах.

Ультраправый "Национальный фронт" Марин Ле Пен также укрепил свои позиции, однако пока неясно, удастся ли ему полностью взять под контроль хотя бы один из местных советов.

Как заявил на пресс-конференции Николя Саркози, результаты выборов со всей ясностью продемонстрировали, что народ отвергает нынешнее правительство.

"Французы в подавляющем большинстве отвергли политику Франсуа Олланда и его правительства, - сказал экс-президент Франции. - Никогда еще правящая партия не теряла так много мест. Никогда еще действующее правительство не вызывало такого недоверия и отторжения. Никогда еще политику властей не олицетворяли такие провалы на всех уровнях, от правительства до местных властей. Так были наказаны ложь и слабость".

Результаты голосования на этих выборах многие считают индикатором настроений французов, которым в 2017 году предстоит выбирать нового президента.

Как сообщал "Диалог" ранее, во втором туре местных выборов побеждает правоцентристская коалиция во главе с бывшим президентом Франции Николя Саркози и центристский "Союз демократов и независимых".

Как сообщает "Эхо Москвы", поражение правящей Социалистической партии признал премьер-министр Франции Мануэль Вальс.

"Сегодня правые одержали победу на департаментских выборах, левые потерпели явной поражение, поскольку были разобщены", - заявил глава французского правительства.

Правоцентристская коалиция сможет получить лидерство в 64-70 департаментах страны. Социалистическая партия вместе с союзниками имеет шансы сохранить за собой 30-37 департаментов. Французские националисты из Национального фронта во главе с Марин Ле Пен, вероятно, могут получить лидерство лишь в одном департаменте.

Подсчет голосов продолжается. Окончательные результаты выборов станут известны только после подсчета всех голосов избирателей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...