Загрузка...

США и Украина осмотрят с высоты птичьего полета Россию и Белоруссию

Мир
1079
европа, сша, россия, украина, белоруссия, полет, наблюдатели, рыжков
​Представители США и Украины с 30 марта по 4 апреля 2015 года проведут наблюдательный полет над территорией России и Белоруссии.

Об этом сообщил глава российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова, пишет РИА "Новости".

"Полет будет выполняться в соответствии с международным Договором по открытому небу, заключенным в 1992 году странами-участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе", - говорится в сообщении.

Для выполнения миссии США задействуют наблюдательный самолет ОС-135В. Сергей Рыжков отметил, что воздушное судно и его фотоаппаратура прошли международное освидетельствование при участии специалистов из России. По словам руководителя центра по уменьшению ядерной опасности, это исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором по открытому небу.

Напомним, как сообщалось, истребители США по ошибке сбросили бомбы на правительственные войска, думая, что там находятся террористы ИГИЛ. Американские самолеты подвергли бомбовому удару окрестности города Тикрит, считая, что там находятся террористы "Исламского государства". Истребители-бомбардировщики ВВС США вновь ошибочно нанесли удары по позициям армии Ирака и соединениям шиитских и суннитских ополченцев, воюющих на стороне правительственных сил.

Американские истребители-бомбардировщики нанесли восемь авиаударов по окрестностям города Тикрит, недавно освобожденного от террористов «Исламского государства», считая, что осуществляют бомбардировки позиции ИГ. В результате авианалетов ранены несколько иракских военнослужащих.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...