Загрузка...

Sunday Times: британская авиация готовит "достойный ответ" российским штурмовикам

Военное обозрение
1934
великобритания, ввс, учения, россия
В Британии начались широкомасштабные учения ВВС.

Как сообщает The Sunday Times, целью учений Rising Panther ("Поднявшаяся пантера") была отработка техники воздушного боя и проверка готовности к атаке противника.

"Королевские военно-воздушные силы начали серию учений по отработке воздушного боя для проверки готовности к любой "массированной атаке" противника против Соединенного Королевства", - сообщает Sunday Times. "Столь крупные боевые учения проводились в британском воздушном пространстве в первый раз, по крайней мере, за 13 лет", - отмечает издание.

Учения прошли 19 марта, однако информация о ней была опубликована в прессе только 29 марта.

Издание отмечает - учения были проведены по причине "участившихся" случаев появления российских истребителей в воздушном пространстве недалеко от Великобритании.

Как сообщал "Диалог" ранее, 17 марта авиация Военно-воздушных сил России приступает к перебазированию на запасные аэродромы в рамках внезапной проверки Северного флота и отдельных соединений Западного военного округа.

Об этом сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны России.

"В течение ближайших суток будет перебазировано около 50 самолетов и вертолетов на расстояния от 400 до 4000 километров", — говорится в сообщении.

Ведомство добавило, что самолеты МиГ-31, Су-27, Су-24 и военно-транспортные самолеты Ан-12 и Ан-26 Западного военного округа, авиация командования ВВС и ПВО осуществляют рассредоточение самолетов и вертолетов (Су-27, Су-24М, Ми-8АМТШ, Ми-24) на запасные аэродромы.

Ранее президент Росси Владимир Путин начал внезапную масштабную проверку Вооруженных сил. Внезапная проверка, в которой участвуют десятки тысяч военных, пройдет как на море, так и на суше, и в воздухе. В проверке участвуют 38 тыс. военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 41 боевой корабль, 15 подводных лодок, 110 самолетов и вертолетов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: The Sunday Times
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...