Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Штайнмайер требует срочно прекратить обстрелы в Донбассе

Украина
1589
штайнмайер, обстрелы, донбасс, восток украины
Штайнмайер требует прекратить обстрелы и соблюдать перемирие.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) выразил озабоченность в связи с эскалацией конфликта на востоке Украины и призвал стороны немедленно прекратить боевые действия. "Мы должны внимательно следить за тем, чтобы соблюдение минских договоренностей осуществлялось без перебоев", - заявил он в воскресенье, 29 марта, в ходе переговоров по иранской ядерной программе в Лозанне.

Согласно отчету ОБСЕ, опубликованному 28 марта, украинская армия обстреляла село Широкино, контролируемое пророссийскими сепаратистами в Донбассе."Огонь велся с позиций украинской армии в селе Бердянское", - говорится в документе. Накануне обстрела, во время посещения Широкино наблюдателями ОБСЕ, один из пророссийских сепаратистов угрожал сотрудникам специальной мониторинговой миссии. "Когда наблюдатели хотели вернуться к автомобилям, чтобы оставить блокпост, боец ДНР произвел три выстрела в воздух", - отмечается в отчете ОБСЕ.

Ранее "Диалог" сообщал, что шахтеры и трактористы, как постоянно заявляют пророссийские СМИ, просто не смогли бы вести настолько прицельный огонь, заявил экс-министр обороны Великобритании, член палаты лордов британского парламента Джон Квентин Девис 27 марта, на пресс-конференции в Запорожской ОГА после визита на передовую, сообщает «Голос Запорожья».

Целью визита высокопоставленного гостя в зону боевых действий было желание увидеть происходящее на Донбассе своими глазами и убедить британских коллег наладить и ускорить поставки военной помощи для Украины.

Со слов лорда, он вместе с сопровождающим его народным депутатом Дмитрием Лубинцом посетили Пески, где сначала на смотровой площадке попали под огонь снайпера, а после колону автомобилей делегации обстреляли из миномета.

Убедившись на своем опыте на сколько «выполняются» Минские соглашения сепаратистами, Джон Девис заявил, что, будучи в прошлом министром обороны Великобритании, он имеет представления о ведении артиллерийского огня и баллистике в целом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW.de
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...