Загрузка...

Каспаров объяснил, чем Путин похож на Гитлера

Россия
1922
Каспаров, Путин похож на Гитлера, международная безопасность
Президент России Владимир Путин пытается разрушить систему международной безопасности, и этим он похож на немецкого фюрера Адольфа Гитлера.

Такое мнение в интервью «Радио Свобода» высказал российский оппозиционер, знаменитый шахматист Гарри Каспаров.

«Путин пытается последовательно разрушить систему международной безопасности, которая сложилась с 1945 года. И в этом уместна аналогия с действиями Гитлера в 1930-х годах»,‒ считает он.

«В 1945 году были достигнуты и прописаны определенные договоренности и понимание дальнейшего развития мира. Не все Ялтинские договоренности 1945 года были зафиксированы, но мир понимал, что Рузвельт с Черчиллем договорились отдать Сталину Восточную Европу. Поэтому, когда было вторжение советских войск в Чехословакию в 1968 году и в Венгрию в 1956 году, подавление восточной Германии, Запад знал об определенной договоренности»,‒ также напомнил Каспаров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...