Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Стрелков призвал Путина готовиться к войне и "освобождать" Украину

Украина
6616
Стрелков, Украина, война, боевые действия
Стрелков заявил, что Россия обязана помогать ДНР и ЛНР и призвал Путина начать подготовку к широкомасштабным боевым действиям.

"За спиной у ДНР и ЛНР, за спиной у народа этих республик стоит вся Россия... Для меня и для большинства населения страны интересы народа выше интересов государства... Россия обязана помогать ДНР и ЛНР и она им все-таки помогает, и если украинские силовики попытаются уничтожить обе республики военным путем, то в конце концов Россия подставит свое плечо. Уничтожение ДНР и ЛНР силами Украины невозможно. Если Россия хочет сохраниться как самостоятельное государство, ей придется поддержать ЛНР и ДНР, а если ей придется поддержать Донецк и Луганск, то рано или поздно мы все равно окажемся втянутыми в войну и к этой войне надо готовиться и желательно победить в ней раньше, чем она начнется. А победить в ней можно только одним образом - необходимо думать об освобождении Украины..."

Ранее "Диалог" сообщал, что вопрос с предоставлением американского летального вооружения Украине прошел все технические согласования и сейчас ожидает лишь подписи Президента США Барака Обамы. Об этом заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий в эфире 5 канала.

"Вопрос летального вооружения лежит на столе Обамы. Положительно, что все технические согласования уже пройдены. Но у них первый аргумент: если они дадут нам летальное вооружение, то и Путин даст еще более новое летальное вооружение. Но он еще разве что ядерное оружие не задействовал. Все, что имеет российская армия, воюет на нашем фронте", - заявил Парубий.

В то же время, по его словам, очень важным является решение США о поставках Украине не летального вооружения.

"Речь идет о радарах, которые могут обнаруживать огневые точки противников, о беспилотниках, которые работают на высоте более 2 тысяч метров, радиостанциях, средствах подавления радиосвязи противника. И даже те бронированные автомобили, которые мы уже получили. Я считаю, это очень большой и серьезный шаг для Украины. Есть полное понимание в Конгрессе, и республиканцев, и демократов. В вопросе Украины они занимают принципиальную и четкую позицию", - подчеркнул вице-спикер Рады.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...