Загрузка...

Ночной взрыв в Одессе квалифицирован как теракт

Новости 18+
1909
одесса, взрыв, теракт
Взрыв в Одессе квалифицирован как теракт.

По заключению экспертов, мощность взрывного устройства составила около 600 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщает "Российский Диалог".

Неизвестные лица привели в действие взрывное устройство, установленное на подоконник помещения одноэтажного здания по улице Старопортофранковской, где располагался волонтерский центр. Пострадавших нет.

Об этом в воскресенье, 29 марта, сообщили в пресс-службе МВД Украины в Одесской области.

Напомним, накануне около 22 часов. 30 мин. по киевскому времени поступило сообщение о взрыве в здании по улице Старопортофранковской в Одессе. Выездом на место происшествия установлено, что сработало взрывное устройство, установленное на подоконник одноэтажного здания. По данному адресу размещается офис одной из общественных организаций, занимавшейся помощью бойцам так называемой АТО.

В результате взрыва повреждения получили нежилые помещения самой организации и квартиры напротив, в которых выбило оконные стекла. Пострадавших нет.

На месте работают взрывотехники и следственно-оперативная группа милиции. По заключению экспертов, мощность взрывного устройства составила около 600 граммов в тротиловом эквиваленте.

Предварительная правовая квалификация события - ч.1 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Ранее "Диалог" сообщал, что нардеп Семенченко предложил отправить в Одессу команду экс-губернатора Игоря Коломойского з Днепропетровска для наведения порядка.

Об этом Семен Семенченко написал на своей странице в Фэйсбук.

"Очередной взрыв в Одессе. Сразу после проведенной зачистки. Явный вызов СБУ. Требуется внедрение системы предупреждения терактов. В том числе и за счет мониторинга соцсетей. Такие себе рыбаки с удочками. Думаю надо освободившееся от дел руководство Днепра отправить на время в Одессу. Передать опыт проведения профилактических мероприятий. А на майские ехать и нам- десантом нардепов", - сообщил Семенченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...