Загрузка...

МИД России: в Йемене попросили РФ стать посредником в переговорах для завершения войны

Мир
1180
россия, йемен, война, хуситы, арабы
В России утверждают, что имеют налаженные контакты со всеми сторонами вооруженного конфликта в Йемене.

Об этом заявил РИА Новости спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

"У нас контакты со всеми йеменскими сторонами, с президентом Абд Раббу Мансуром Хади, поддерживался контакт и с предыдущим президентом Али Абдаллой Салихом и с хуситами, естественно, и, конечно, обращаются к нам, чтобы мы содействовали урегулированию, собственно, эти контакты у нас идут и с другими арабскими странами, и с иранцами, и с западными нашими партнерами", – сказал он.

Российская позиция, по словам Богданова, заключается в том, чтобы не допустить эскалации обстановки в Йемене и добиться прекращения огня "всеми сторонами". Эскалация конфликта, считает спецпредставитель российского президента, может привести к развалу Йемена, "что случилось в Ливии и происходит в Сирии".

Замглавы МИД РФ также отметил, что Россия выступает против вмешательства во внутренние дела суверенных государств.

Президент Йемена призвал коалицию продолжать бомбить повстанцев

Напомним, международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива по просьбе президента Абд Раббу Мансура Хади начала в Йемене в ночь на 26 марта военную операцию Буря решимости против повстанцев-хуситов, контролирующих большую часть территории страны.

Коалиция нанесла авиаудары по аэропорту столицы Йемена Саны и ряду военных объектов. Погибли десятки человек. К военной операции уже официально присоединились Египет, Иордания и Судан.

Как сообщал "Диалог" ранее, по меньшей мере 54 человека погибли в результате военных действий в йеменском городе Аден за последние три дня. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местные власти.

«По меньшей мере 54 человека погибли и 187 были ранены», — сообщили в департаменте здравоохранения города.

Как сообщает Dialog.ua, президент Йемена требует продолжения боевых действий до полной капитуляции хуситов.

Президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади призвал коалицию, которая проводит военную кампанию в Йемене, продолжать военное вмешательство до тех пор, пока шиитские повстанцы-хуситы не сдадутся.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...