Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Санкции Запада стали причиной отказа России от июньской сессии ПАСЕ

Мир
1190
Председатель международного комитета Госдумы Алексей Пушков отметил, что Россия планирует игнорировать июньскую сессию ПАСЕ (Парламентской ассамблеи Совета Европы).

По словам Пушкова, связано данное решение с тем, что ПАСЕ лишила российскую делегацию ряда полномочий всвязи с кризисом в Украине.

"Российская делегация не будет участвовать в июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Мы временно прервали сотрудничество с ассамблеей — на то время, пока действуют санкции против нашей делегации. Об этом 26 мая был проинформирован член Президентского комитета ПАСЕ, руководитель группы "евролевых" Тини Кокс, когда он приезжал в Москву и встречался с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным. Об этом же недвусмысленно говорится и в письме, которое Нарышкин направил несколько дней назад председателю ПАСЕ Анне Брассер.

В послании содержится развернутое обоснование российской позиции по Крыму и украинскому кризису, подвергается критике решение ПАСЕ лишить российскую делегацию ряда полномочий и говорится о том, что мы не отказываемся от диалога, но отвергаем язык санкций, поскольку они делают сотрудничество невозможным. Председатель Госдумы выразил готовность посетить Страсбург и выступить там, но лишь после восстановления полномочий российской делегации", - цитирует Пушкова Известия

Как ранее передавал Диалог.ua, в США уверены, что прекращение насилия на Украине более эффективно, чем просто призывы к нему.

Такое мнение высказала представитель Госдепартамента Джен Псаки, говоря о намерении России внести на рассмотрение Совбеза ООН резолюцию по Украине. Намерение России выдвинуть такую резолюцию Псаки назвала "гипотетическим". 

При этом она высказала уверенность, что "вооруженные формирования проникают в Украину из России".

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 3 июня

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...