Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Генсек НАТО поставил России ультиматум: или сотрудничество или конфронтация

Украина
1825
Генсек НАТО, Россия, конфронтация, сотрудничество
Генсек НАТО поставил России ультиматум.

Столтенберг подчеркнул, что от сотрудничества выиграют все

Россия может выбирать между плодотворным сотрудничеством и дальнейшей конфронтацией со странами Запада, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью норвежской газете "Дагенс нэрингслив".

По словам генсека Альянса и бывшего премьер-министра Норвегии, политика, которую в настоящий момент проводит РФ, не идет во благо стране, в то время как сотрудничество принесло бы ей пользу.

Россия "может выбирать между сотрудничеством и продолжением конфронтации (с Западом), а следовательно и дальнейшей изоляцией", отметил Столтенберг. "Полагаю, что период после окончания "холодной войны" показал, что от сотрудничества выигрывали все. Поэтому его следовало бы продолжать. Открытые границы, торговля и доверие сделали возможным сокращение военных расходов и сотрудничество, которое шло на пользу всем, – отметил он. – Если бы в РФ продолжали придерживаться линии сотрудничества, то не видели бы и угрозы в том, что то или иное государство принимает демократическое решение вступить в НАТО или ЕС".

Напомним, что отношения между Москвой и Западом ухудшились в прошлом году, после российской аннексии Крыма.

Ранее "Диалог" сообщал, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг признал, что перемирие в Донбассе является хрупким.

По его словам, альянс на нынешнем этапе сосредоточивается на полной имплементации режима прекращения огня, а также на обеспечении политической и практической поддержки украинской стороны.

"На востоке мы видим Россию, которая нарушила границы своей агрессией против Украины. Режим прекращения огня в Украине в целом соблюдается, но остается хрупким", - сказал Столтенберг.

Отвечая на вопрос, как НАТО относится к обеспечению Украины оружием, Столтенберг заметил, что "все страны, в том числе Украина, имеют право на самозащиту".

В то же время он подчеркнул, что вопрос поставок оружия не относится к компетенции НАТО, поскольку сама по себе организация не имеет оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...