СМИ: ДНР усилились израильским батальоном «Алия»

Военное обозрение
8697
Двадцать высокопрофессиональных бойцов с опытом службы в советской и израильской армиях якобы прибыли в расположение ополченцев в Донбассе.

СМИ тиражируют сообщение о том, что батальон «Алия» отправил в Славянск своих бойцов. Сейчас их якобы 20 человек, но в течение двух недель их численность может увеличиться в 10 раз.

В сети ранее появилось видео заявление представителей «Алии» о готовности бойцов отправиться на помощь представителям ДНР в случае, если ополченцы сами этого захотят.

В Донецкой народной республике эту информацию пока не комментируют.

Источник газеты «Вести» в Израиле утверждает, что сообщения о приезде бойцов некорректны. Собеседник издания говорит, что желание поехать в Украину у представителей «Алии» действительно было, но, по их словам, не было серьезной реакции со стороны ДНР.

Батальон «Алия» (Gdud Alia) — израильская общественная организация бывших военнослужащих, репатриировавшихся из СССР и стран СНГ. Создан в 2002 году. Официальное название — Общественное движение против террора и насилия Батальон «Алия».

Объединяет бывших профессиональных военных, в том числе и из элитных подразделений, советской, а позднее российской и других армий СНГ, репатриировавшихся в Израиль. В 2002 объединил около 378 бывших советских и российских офицеров, из них 80 % — в возрасте около 40 лет. Среди них снайперы, кинологи, медики, бойцы спецназа, десантники и специалисты других родов войск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...