3D-принтеры "научились" создавать роботов

Наука и техника
1573
Техника, наука, муравьи, ученые, роботы, технологии
Немецкие ученые спроектировали и создали кибернетических муравьев.

Немецкая инженерная компания Festo разработала команду роботов-насекомых, которые в будущем могут работать на заводах. Муравьи размером с ладонь взрослого человека способны кооперироваться для принятия индивидуальных решений, которые относятся к общей цели. Именно это делает муравьев такими трудолюбивыми и целеустремленными - желание реализовать общую идею.

Работа в команде позволяет роботам-муравьям выполнять сложные задачи, которые они не смогли бы сделать индивидуально, такие как перемещение больших объектов. Они оборудованы стереокамерами и сенсорами, которые позволяют им эффективно сотрудничать.

Они были созданы при помощи 3D-печати, а керамические приводы шести ног могут гнуться и потребляют мало энергии.

Муравьи будут официально представлены в следующем месяце на выставке Hannover Messe, крупнейший в мире промышленной технологической ярмарке с 13 по 17 апреля.

Кстати, уже создан еще один насекомоподобный робот по имени Гектор. Он аналог палочника (насекомого, которое является мастером маскировки). Самое сложное в этой машине - правильное ествественное движение всех шести конечностей.

У каждой лапки - сенсоры, которые могут корректировать движения при обнаружении опасности.

Как сообщал Dialog.ua, самые интересные и полезные представители роботехники со всего мира были показаны в этом году в Минске.

"Бал роботов" в Минске продолжает собирать "сливки" роботехники со всего мира.

На выставку этого года похвастаться своими высокотехнологическими разработками слетелись не только европейские конструкторы, но и представители США, Южной Кореи, Японии и Китая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...