Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​40 подозреваемых в участии в трагических событиях в Одессе отправлены под домашний арест

Видео
2406

За месяц после кровавых событий в Южной Пальмире правоохранители допросили более 340 граждан, назначили более 80 экспертиз.

Как рассказал заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Григорий Мамка, часть пострадавших обращалась к медикам за помощью, скрыв свои персональные данные. Милиционерам приходится устанавливать всех пострадавших в трагедии, однако они отказываются от процессуального статуса потерпевших.

Первые выводы экспертиз уже начали поступать, однако большинство результатов исследований правоохранители ожидают в период с 10 по 15 июня. Среди них – и выводы судебно-медицинских экспертиз, которые должны дать ответы на вопросы о причинах гибели людей, чьи тела были найдены после массовых беспорядков в одесском Доме профсоюзов.

Кроме того, продолжаются исследования с целью установления личностей пострадавших, поскольку личность одного из погибших до сих пор не установлена.

«После проведения судебно-медицинских экспертиз, заключения пожарно-технической, строительно-технической по помещению будет назначение комплексной экспертизы с привлечением иностранных специалистов, которые дадут конкретные выводы: какова причина, какое наличие, что именно повлекло быструю смерть потерпевших», – подчеркнул заместитель начальника ГСУ.

По словам Мамки, в настоящее время в совершении преступлений в Одессе подозревается 40 человек, в отношении которых в качестве меры пресечения избран домашний арест. В отношении 13 лиц судом избрана такая мера пресечения как содержание под стражей. В отношении еще нескольких задержанных, которых доставили из Одессы в столицу, суд вместо заключения под стражу, о котором ходатайствовала прокуратура, избрал им другую меру пресечения – домашний арест.

Напомним, 2 мая во время пожара в Доме профсоюзов в Одессе погибли 48 человек. Пострадавших — более 200. Депутат Одесского облсовета Вадим Савенко заявил, что киевские власти скрывают истинные данные о погибших в Доме профсоюзов: по его сведениям, погибли 116 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...