Геращенко: коррупционеров никто покрывать не будет! Шокину придется разобраться с делом Бочковского

Украина
966
бочковский, госчс, геращенко, шокин, гпу, мвд, стаевский, прокурор, процессуальный руководитель
Нардеп и советник главы МВД Антон Геращенко требует от генпрокурора Виктора Шокина объяснений почему экс-глава ГосЧС не взят под стражу.

Об этом он написал на своей странице в Фэйсбук.

Также он заявил, что выезжает в ГПУ для встречи с Шокиным.

"Только что на суде по мере пресечения для Бочковского и Стоецкого представитель Генеральной прокуратуры отказался от выбора меры пресечения бывшему председателю ГосЧС Бачковскому и его заместителю Стоецкому!

Якобы МВД подало в прокуратуру недостаточно доказательств вины Бачковского и Стаевского.

Ничего себе борьба с коррупцией в исполнении представителя Генеральной Прокуратуры, который сам позавчера подписал уведомление о подозрении Бочковскому и Стаевскому!

Или этот прокурор получил указку сверху?

Если сверху того от кого?

От какого то начальника управления Генпрокуратуры, заместителя Генпрокурора ? Или ?", - заявил Геращенко через соцсеть.

Но менее чем через час Геращенко обновил свою публикацию.

"Вышел от Генерального Прокурора.

Его позиция четкая - коррупционеров никто покрывать не будет.

Процессуальный прокурор доложил Генеральному, что по его мнению в деле против главы ГосЧС предоставлено недостаточно доказательств.

Генеральный прокурор своим решением сегодня поручит вести дело Бачковского другому процессуальному руководителю.

А следователи ГСУ МВД должны предоставить новому процессуальному руководителю дополнительные доказательства по делу Бачковского или убедить нового процессуального прокурора в том, что уже странных доказательств - достаточно", - написал он.

Как сообщал "Диалог" ранее, ходатайство об избрании меры пресечения для Бочковского суд вернул стороне обвинения на доработку.

Сегодня, 27 марта, в Печерском районном суде Киева проходило заседание по избранию меры пресечения экс-главе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому.

По завершению заседания судья не определила меру пресечения для задержанного. В частности судья Печерского райсуда столицы Ирина Литвинова вернула стороне обвинения ходатайство об избрании меры пресечения для Бочковского.

Следует заметить, что сначала представители следствия ходатайствовали об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Однако во время судебного заседания подали ходатайство об отзыве своего первого обращения о заключении под стражу.

В результате судья рассмотрел ходатайство и предоставленные ему материалы уголовного производства и постановил вернуть ходатайство для его доработки. Судья не нашла в материалах производства достаточных доказательств вины Бочковского.

Напомним, как ранее сообщалось, Сергей Бочковський был задержан на 72 часа, которые всплывают 28 марта. Отметим, что во время задержания председателя ГСЧС Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого 25 марта во время заседания Кабмина, Аваков отметил, что это "не спектакль, а прививка всем кто еще не понял, что украинское общество больше не потерпит у власти коррупционеров!".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...