​Взрыв на Манхэттене: разрушены три жилых дома, пострадали 30 человек

Новости 18+
1527
сша, общество, происшествия, манхэттен, взрыв
Три дома обрушились, еще четыре здания серьезно повреждены огнем после взрыва газа 26 марта в нью-йоркском районе Ист-Виллидж на Манхэттене.

На данный момент известно о 30 пострадавших, сообщает НТВ.

Все пострадавшие госпитализированы, состояние четверых из них оценивается как тяжелое. Район происшествия по-прежнему оцеплен. На некоторых участках пожарным пока не удалось полностью потушить огонь, однако ни в одном из поврежденных зданий людей уже не осталось.

Причиной возгорания стал взрыв газа на первом этаже, пламя перекинулось на соседние дома.

Напомним, взрыв разорвал привычный шум улиц Нью-Йорка в самый разгар рабочего дня. Удар был настолько мощный, что все пять этажей дома рухнули один за другим. Это случилось в старом здании, которому больше 100 лет. И хотя кладка кирпичная, перекрытия внутри деревянные.

Филип Микалрой, очевидец: «Все заволокло дымом, часть здания рухнула, но раненых на улице я не видел. Один парень спасся, он спустился с верхнего этажа горящего дома по пожарной лестнице».

Версию теракта власти исключили почти сразу же. Выяснилось, что уже несколько дней в подвале дома шел ремонт газового оборудования. Его проводила некая частная компания. А за час до взрыва газовые службы якобы инспектировали подвал и эту работу не приняли.

Это уже второй случай взрыва газа в Нью-Йорке за последний год. В марте 2014 в Гарлеме из-за взрыва газа рухнули два жилых дома. Тогда погибли 8 человек, десятки получили ранения. Накануне нового происшествия центр городского развития опубликовал доклад, в котором указывал, что большинство газовых магистралей Нью-Йорка устарело и представляет опасность для жизни, но на их замену городу нужно 50 миллиардов долларов, а таких денег в бюджете нет.

Сейчас оказалось, что газовые трубы, которые, возможно, и стали причиной очередного взрыва, были установлены в этом доме еще 127 лет назад.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...