Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В мае в Донбасс приедет депутат Европарламента

Мир
1203
Шаффхаузер, европарламент, днр, лнр, донбасс, восток украины, минские соглашения, украина, политика, донецк
В мае 2015 года в Донбасс прибудет депутат Европарламента от Франции Жан-Люк Шаффхаузер.

Цель его поездки - проверка выполнения Минских соглашений и организация международного Форума, сообщает "Российский Диалог".

Данная инициатива была одобрена главами ДНР и ЛНР, выразившими в ответных письмах готовность принять в Донецке международных представителей.

Костяк инициативной группы составят участники международной наблюдательной группы, которые присутствовали в ДНР и ЛНР в ноябре 2014 года на выборах глав республик и законодательных органов. В состав группы основных инициаторов проведения Форума – помимо Ж.-Л.Шаффхаузера – войдут руководители французской общественной организации «Срочная помощь детям Украины» (Т.Морделль и Э.Леруа), журналист, политолог и издатель из Германии М.Охзенрайтер, политолог из Италии А.Мусолино.

Инициативная группа пристально следит за практической реализацией Минских соглашений и акцентирует внимание на следующих пунктах:

- Главным достижением Минского урегулирования и личной заслугой глав государств Нормандской четверки, взявших на себя ответственность за договороспособность сторон и результат переговоров, стала возможность прямого диалога между сторонами конфликта - Киевом и Донбассом.

- Из текста Комплекса мер, подписанного в Минске 12 февраля с.г., абсолютно очевидна необходимость согласования между Киевом и представителями Республик наиболее важных аспектов на пути к миру. Наиболее явные из них закреплены в п. 4 – диалог между Киевом и Республиками о принципах выборов на Донбассе; п. 12 – прямо указана обязанность Киева согласовывать нормы законов с представителями Республик; п. 13 - который предписывает создать на постоянной основе рабочие группы для обсуждения всех аспектов и выработать решения по Минским соглашениям.

- К сожалению, мы видим в последние дни явное нежелание Киева вести диалог. Рабочие группы так и не созданы, а все решения Киев принимает в ультимативном одностороннем порядке.

- Как нам кажется, главы государств, взявшие на себя ответственность за результаты Минских процессов – а это в том числе и руководители Германии и Франции – должны призвать Киев вернуться в русло мирного процесса и диалога. Только диалог способен привести к миру, а все односторонние действия будут восприниматься как ультиматум.

- Пока Республики готовы к диалогу, не отрицают своего участия в ответ на действия Киева, и даже исполняют Минские договоренности в одностороннем порядке, такой диалог должен быть возобновлен. Киев должен быть принужден к этому руководством наших государств, Германии и Франции, которых мы конечно поддерживаем в этом стремлении к миру.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...