Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Украине можно будет блокировать антиукраинских "троллей" в сети

Наука и техника
1943
украина, сеть, антиукраинские "тролли"
В Украине команда волонтеров запустила сервис отслеживания интернет-троллей - TrolleyBust, который позволяет блокировать источники антиукраинской пропаганды в соцсетях.

С помощью данного инструмента можно отследить аккаунты, с которых поступают антиукраинские комментарии, после чего обратиться с жалобой в администрацию соцсети и потребовать заблокировать пользователя.

Так, например, в Facebook появилась возможность блокировать ложные сообщения СМИ, которые раньше удалять не получалось по формальным причинам. 

Сервис TrolleyBust позволяет находить такие материалы, а оперативность удаления напрямую зависит от количества волонтеров, которые блокируют данный материал. По данным создателей сервиса, блокировка аккаунта или сообщения в среднем занимает один рабочий день.

"В антиукраинскую пропаганду вкладываются значительные средства, поэтому для борьбы с ней важно использовать эффективные инструменты. Этот сервис – наш способ повысить охват и эффективность такой зачистки", — рассказал координатор проекта Александр Шевчук.

На момент запуска в базе находится более 30 млн комментариев от 6 млн пользователей. Кроме базовых аналитических инструментов (информация о пользователе, список друзей) сервис предоставляет функции, недоступные в соцсетях: выборка комментариев конкретного пользователя, поиск по его сообщениям. Таким образом происходит обнаружение аккаунтов интернет-троллей и ботов, которые не публикуют собственные сообщения, но активно комментируют.

На счету волонтеров TrolleyBust— сотни заблокированных аккаунтов сепаратистов и источников пропаганды. В базе находятся десятки тысяч аккаунтов, подрывающих государственность Украины, и главной задачей сервиса на сегодня является объединение усилий с другими волонтерами для массовой блокировки этих аккаунтов, пояснили в команде.

Как сообщал Dialog.ua ранее, на службе Кремля состоит целая "армия" "троллей".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: tech.obozrevatel.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...