Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Шахты "Львовуголь" остановили работу из-за долгов по зарплате

Украина
1424
Львовуголь, шахты остановили работу, задолженность по зарплате, Волынец, независимый профсоюз горняков
Горняки шахт ГП "Львовуголь" остановили работу, требуя полной выплаты задолженности по зарплате за январь-февраль.

Об этом заявил заместитель гендиректора угольного предприятия Олег Акимов, передает Укринформ.

"Шахтеры ГП "Львовуголь" не вышли на работу из-за задолженности перед ними по зарплате, которая составляет 190 миллионов гривен. После пикета облгосадминистрации они прибегли к кардинальным мерам - покинули забои и собрались на главной площади Червонограда. Если их требования не выполнят, горняки собираются перекрыть международную трассу Львов - Рава-Русская", - отметил заместитель гендиректора угольного предприятия Олег Акимов.

В свою очередь председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец написал в Фейсбуке, что забастовка шахтеров продлится до полного погашения долгов по зарплате. Для поддержания жизнедеятельности шахт работа будет осуществляться в дежурном режиме.

Шахтеры Червонограда прибегли к акциям протеста из-за задолженности по зарплате, которую не получили за два месяца года. После "каскового" протеста под ЛОГА им пообещали выплатить 15 процентов долга, однако частичные меры угольщиков не удовлетворили. Они выдвинули требования: до 26 марта погасить задолженность за январь 2015 года, а до 1 апреля - за февраль. В случае невыполнения этих условий 27 марта горняки угрожают не пропускать автотранспорт, который будет направляться в КПП "Рава-Русская" и обратно

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что утром, 23 марта, около 500 шахтеров "Львовугля"и члены независимого профсоюза горняков пикетировали Львовскую обладминистрацию и перекрыли движение по ул. Винниченко.

Помимо выплаты долгов по зарплате, они требовали отставку главы Минэнерго Владимира Демчишина и исполняющего обязанности гендиректора "Львовугля"Игоря Пиляя.

Также горняки выступили за возврат господдержки угле- и торфодобывающих предприятий, установление цены на угольную продукцию в размере 1 500 гривен и возвращение налогообложения зарплаты из добычи угля, железной руды, марганца в размере 10%. Кроме того, шахтеры потребовали возвращения рынков сбыта.

Работники напомнили, согласно коалиционному соглашению, господдержку угольной промышленности должны ежегодно уменьшать на 20% до 2020 года, но ее вовсе отменили.

Также глава профсоюза сообщил, что 24 марта пройдет пикет работников госпредприятия "Красноармейскуголь". По его прогнозам, стихийные акции протеста шахтеров могут превращаться в не контролированные пикеты населения шахтерских городов по всей Украине.

До этого, 20 марта, отказались работать горняки второй смены шахты "Нововолынская №9" и "Бужанская" ("Волыньуголь"), а также третьей смены на шахте "Степовая" ("Львовуголь").

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...