Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Контрразведка СБУ задержала боевика ДНР и 3-х шпионов

Украина
1324
сбу, днр, контрразведка, станица луганская, мариуполь, славянск
В СБУ сообщили, что задержан боевик из Славянска, а также три информатора из Станицы Луганской, Мариуполя и Красногоровки.

Контрразведка СБУ задержала в районе проведения АТО четырех граждан, причастных к террористической деятельности т.н. «ЛНР» и «ДНР».

В Станично-Луганском районе задержан информатор боевиков, местный житель, 1978 г.р. Он был завербован в Луганске представителями одного из подразделений военной разведки РФ и согласился на сотрудничество. По их указанию злоумышленник собирал данные о блокпостах ВСУ, количестве бойцов и их вооружения. Во время очередного «наблюдения» его задержали контрразведчики.

Другой источник выходил на связь с террористами из Мариуполя, сообщая боевикам о строительстве линий обороны города.

Следователями СБУ открыто и расследуется также уголовное производство в отношении жителя Красногоровки Марьинского района Донецкой области, который передавал боевикам сведения о ситуации в городе.

В Славянске задержали боевика т.н. «ДНР», 1995 г.р. В апреле-мае прошлого года он охранял один из блокпостов, с автоматом в руках патрулировал город. После побега приспешников остался в Славянске, поддерживая связь со своими главарями.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Ранее "Диалог" сообщал, что руководитель военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль направил обращение Петру Порошенко c просьбой разобраться с "Айдаром".

Военнослужащие батальона "Айдар" совершают преступления против представителей областной и районных государственных администраций в Луганской области. Об этом сообщает официальный сайт Геннадия Москаля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...