Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: В Славянске после артобстрела загорелся цех завода "Славтяжмаш"

Военное обозрение
2421
В воскресенье, 1 июня, в Славянске после артиллерийского обстрела загорелся один из цехов завода тяжелого машиностроения "Славтяжмаш".

"Завод обстреляли с горы Карачун, где расположена украинская артиллерия", - сказал представитель штаба агентству РИА Новости.

Кроме того сообщается, что во время обстрела еще один снаряд попал в детский дом "Парус надежды", воспитанников которого эвакуировали накануне.

Как ранее сообщал dialog.ua, спикер АТО Владислав Селезнев сообщил, что украинские силовики уничтожили артиллерийскую установку "Нона", которая попала в руки вооруженным ополченцам Славянска.

"Вечером 30 мая боевики в очередной раз открыли беспорядочный огонь из самоходной артустановки НОНА, которая перемещалась на борту грузовой машины, по горе Карачун из района Черевковка.

Автомобиль перемещался по городу и открывал огонь из разных его районов. По сообщению информаторов, снаряды попадали в жилые районы города.
В момент, когда арт установка боевиков была перемещена в промышленную зону города – керамический завод - по этому району силы АТО нанесли высокоточный удар. В результате обстрела артустановка НОНА уничтожена.

Информационная группа АТО в очередной раз заявляет: одной из главных целей операций является безопасность местных жителей. Оружие силами АТО применяется исключительно в отношении боевиков на территориях, где нет мирных жителей.

Ни о каком штурме, тем более с использованием артиллерии, в густонаселенных районах города и речи быть не может", - написал Селезнев на своей странице в facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...