Загрузка...

Суд забрал у предприятий Ахметова землю под Мариуполем

Экономика
2738
украина, мариуполь, ринат ахметов, предприятие, земля
По сообщениям, земля стоит 80 миллионов гривен.

По иску прокуратуры Донецкой области суд обязал "Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича" вернуть государству 3555,5 га сельскохозяйственных угодий стоимостью почти 80 миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"После повторного слушания Хозяйственный суд Запорожской области в полной мере удовлетворил исковые требования прокурора Новоазовского района Донецкой области в интересах государства в лице Павлопольского сельского совета и главного управления Госземагенства в Донецкой области, и обязал "Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича" прекратить использование земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 3555,5 га стоимостью около 80 миллионов гривен и вернуть ее в собственность государства", - сообщают в прокуратуре. 

Согласно полученной информации, в 1993 году Государственному предприятию "Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича" дали в постоянное пользование для сельскохозяйственного назначения земли Павлопольского сельского совета общей площадью 3555,5 га.

Но в 1996 году государственное предприятие путем приватизации превратилось в объект предпринимательской деятельности и фактически утратило право на пользование на пользование землей, и до настоящего времени необходимых правовосстанавливающих документов не оформило. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, по сведениям некоторых СМИ, нынешний лидер так называемой "ДНР" Александр Захарченко в свое время работал на Ахметова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: tyzhden.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...