Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк принял отставку главы ГФС Билоуса

Украина
809
Яценюк, отставка главы ГФС, Билоус, реформа ГФС
Яценюк принял отставку Билоуса и поручил Министру финансов провести в течение 2-х недель конкурс на должность главы ГФС.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания правительства в понедельник принял отставку главы государственной Фискальной службы Украины Игоря Билоуса.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», выступая на заседании Кабмина Билоус сказал: «Арсений Петрович, если вы позволите, я бы хотел сложить полномочия главы Фискальной службы и на ваше усмотрение чтобы правительство приняло решение о проведении профессионального отбора того человека, которая достойно возглавит эту службу и продолжит те реформы, которые наработаны», пишет Интерфакс.

В свою очередь Яценюк принял его отставку и поручил Министру финансов провести в течение 2-х недель конкурс на должность главы ГФС.

Ранее Dialog.ua сообщал, что руководитель фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко анонсировал перестановки в Кабинете министров Украины.

"Перестановки в правительстве планируются... Мы их обсуждаем. Но объявлять о них надо тогда, когда они будут согласованы в пределах Президент-Премьер-коалиция", - сказал политик.

"Мы (Верховная рада — Ред.) готовы к таким перестановкам", — сказал Луценко.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Яценюку рекомендуют уволить Хоменко и Макаренко. Комиссия по расследованию фактов злоупотреблений в Государственной фискальной службе (ГФС) рекомендует премьер-министру Арсению Яценюку уволить руководителя налоговой милиции Владимира Хоменко и главного таможенника Украины Анатолия Макаренко.

По словам авторитетных источников, комиссия также рекомендует дать главе ГФС Игорю Билоусу испытательный срок на три месяца.

"За это время Билоус должен завершить реформу ГФС, хотя ранее на эту же задачу ему отводили полгода", - подчеркивается в комиссии.

По словам членов комиссии, к Билоусу меньше всего претензий и со стороны чиновников, и со стороны бизнеса: "За его отставку было около трети комиссии".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...