Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Нацбанк Украины продлил ограничения на снятие средств со счетов до 1 сентября

Экономика
4446
Национальный банк Украины продлил ограничние на покупку валюты, перевод денег и снятие средств с валютных счетов населения: соответствующе решение 30 мая утверждено постановлением НБУ №328.

Эти табу действовали три месяца, и регулярно продлевались с марта: последнее постановление на этот счет (№245) вступило в силу 1 мая, и срок его действия истекал 1 июня 2014 г.

Против ограничений выступал Международный валютный фонд, и источники в Нацбанке на этой неделе сообщали, что с понедельника они будут отменены. «Однако руководители банков на последних встречах просили НБУ продлить табу, и уже открыто говорили о финансовых проблемах системы, а некоторые и о закрытии ряда банков, если вкладчикам будет позволено в момент опустошить свои счета. Поэтому, насколько мне известно, руководство Нацбанка поднимало этот вопрос на встрече МВФ, и смогли согласовать этот пункт. Фонду дали понять, что если ограничения не продлить, то треть банков в Украине придется закрыть. Вот он и позволил это сделать», - сообщил источник в интервью изданию "Вести".

Постановлением НБУ №328 дублируются все ранее действовавшие ограничения. Людям позволяется за сутки покупать наличной валюты не более, чем на эквивалент 15 тыс. грн. На эту же сумму разрешается осуществлять денежные переводы без открытия банковских счетов. И все тот же эквивалент 15 тыс. грн. позволяется в день снимать с валютных депозитов населения.

Как ранее сообщал dialog.ua, более 1 миллиарда долларов от Международного валютного фонда (МВФ) пойду в резервы Национального банка Украины (НБУ).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: НБУ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...