Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Украинские военные: в зоне АТО нас держат вопреки нашей воли в скотских условиях

Видео
7305

Силовики на блокпостах говорят, что среди военных нет ни одного добровольца, все они мобилизированы.

Запорожский журналист Геннадий Волков побывал в расположении 51-й ОМБР украинской армии, 17 военных которой погибли во время атаки ополченцев под Волновахой. Впечатлениями от визита корреспондент поделился в Facebook.

«Вызвали в военкомат, сфотографировали, за 1 день сделали военный билет, потом в поезд — и в войска. Выдали автомат, патроны — и вот я здесь. Даже стрельнуть с него не дали», - говорит солдат.

За свою якобы добровольную защиту Украины военные в апреле получили 1300 гривен, которые моментально потратили в магазинах окрестных сел на воду и еду. Выжить помогают передачи из дома.

Условия быта поражают: о возможности помыться речи быть не может, пищу силовики готовят кострах или на блиндажных буржуйках образца 30-40 годов, палатки, в которых спят военные больше похожи на решето. Постельного белья, в прочем, как и спальных мешков и в помине нет – защитники родины восстанавливают силы, высыпаясь на брошенном на голую землю грязном матрас.

У многих бойцов форма сильно изношена и давно не стирана. Удивление вызывает и то, что не у всех есть украинская форма, на некоторых камуфляж армий других стран и гражданская одежда. Кстати, из-за такого «разношерстности» иногда возникают стычки со «своими». Сменной формы тоже нет.

Если верить солдатам, большинство бронетехники в основном неисправно и даже неспособно передвигаться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...