Загрузка...

АТЦ: обстрелы Авдеевки производятся из артиллерии

Военное обозрение
1535
авдеевка, артиллерия, широкино, ато, шахта дутовка, обстрел, танки
Возле Авдеевки противник применил 122-миллиметровую артиллерию, обстреливались и другие направления проведения АТО.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"В зоне антитеррористической операции продолжаются обстрелы украинских позиций по вооружения, согласно Минских договоренностей быть отведено от линии разграничения еще в начале марта", - сообщили в пресс-центре.

Авдеевка, по данным силовиков, обстреливалась из артиллерии и танков.

"Так сегодня в 5.05, 12.00, 13.10 и 13.40 российско-террористические группировки нанесли удары из 122 - миллиметровой артиллерии по нашим позициям в районе Авдеевки. Также в 12.00 и 12.10 враг бил по этому населенному пункту с танков.

Кроме того, на Донецком направлении под обстрелы из минометов попали позиции неподалеку шахты Дутовка, и опять же Авдеевки", - рассказали в пресс-центре.

Также в АТЦ сообщили, что  на Мариупольском направлении по поселку Широкино противники  6 раз били из 120 - миллиметровых минометов и 3 раза из противотанковых управляемых ракет, на Артемовском направлении из стрелкового оружия боевики обстреляли поселка Луганское, Ленинское, Шумы.

"В общем, с 5 утра до 19.00 часов вечера противник 32 раза нарушил режим тишины.

Строго соблюдая мирных договоренностей, военнослужащие сил АТО огонь открывают только в ответ. С нашей стороны используется вооружение, отвод которого не предусмотрено Минской соглашениями, и только в случаях, когда есть прямая угроза жизни наших бойцов", - рассказали в пресс-центре АТО.

Как сообщал "Диалог" ранее, утром 22 марта в АТЦ сообщили о нарушения режима прекращения огня.

В течение ночи с 21 на 22 марта в зоне АТО украинские воины продолжали противостояние с незаконными вооруженными формирования на Донецком, Луганском и Мариупольском направлениях. С 20 часов вечера до 5:00 утра зафиксировано 9 обстрелов и одно боестолкновение, сообщает пресс-служба АТО.

В частности, на Луганском направлении из стрелкового оружия боевики обстреляли Сокольники, Станица Луганская. А в 23.30 из 120-миллиметровых минометов били по Трехизбенке.

На Донецком направлении около 22.00 с 82-миллиметровых минометов бандиты вели огонь по Пескам. Из стрелкового оружия и гранатометов обстреляли Опытное. А с часу ночи более получаса в районе Водяного продолжалось боестолкновение. Бойцы АТО удержали позиции и успешно отвергли силы врага.

На Мариупольском направлении с 20.10 вечера 40 минут русско-террористические группировки вели огонь из 120-миллиметрового миномета по поселку Широкино. В то же время, в районе Мариуполя наблюдается активность воздушной разведки противника. Наши силы противовоздушной обороны обнаружили беспилотники над Зарей, Кальчик, Талаковка, Касьянивкою.

В общем, за ночь, с 20 до 24 часов враг 6 раз нарушал режим прекращения огня, еще 4 случая зафиксировано с полуночи до 5 утра.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...