Военное возвращение Крыма приведет к уничтожению крымско-татарского народа - Джемилев

Украина
1157
джамилиев, крым, украина, россия
Путь насильственного возвращения Крыма не принесет ничего хорошего.

Об этом заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев на брифинге по поводу годовщины аннексии Крыма Россией.

"Мы очень надеемся, что освобождение территорий будет не военным путем, поскольку военным путем - это будет означать гибель еще многих тысяч людей, и это будет основная угроза фактического уничтожения крымскотатарского народа", - сказал Джемилев.

При этом он выразил уверенность, что у мировой общественности достаточно механизмов для того, чтобы "заставить агрессора покинуть занятые территории".

Как сообщал Dialog.ua по мнению нардепа Украины, полковника Юлия Мамчура, о Крыме не думали в течении 20 лет.

"Надо было больше уделять полуострову внимания – как в политической, так и экономической сфере. Надо было контролировать ту информацию, которая шла на российских каналах", - сказал Мамчур.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...