Загрузка...

В понедельник в Шанхае начинается Чемпионат мира по фигурному катанию

Спорт
1418
китай, шанхай, чемпионат мира, фигурное катание
Никогда ранее Шанхай, как и Китай в целом, не принимал планетарный Чемпионат по фигурному катанию.

В Азию этот вид спорта заглядывает нечасто. Точнее, часто, но только в одну страну – Японию, где фигурное катание близко к национальной религии. Наверняка китайцы рассчитывают всех удивить, а как они умеют организовывать соревнования, когда желают удивить, мы видели на Олимпиаде в Пекине. Огромная 18-тысячная арена «Восток» с радостью откроет свои двери участникам и зрителям, и организаторы точно не захотят, чтобы первый чемпионат мира в КНР стал последним.

На данный момент в мире фигурного катания нет ни одной страны, у которой на Чемпионате мира участвовало бы максимально возможное число спортсменов. Ближе всех к этому подошли россияне и американцы, но если у первых не хватает одного участника в мужских соревнованиях, то у США в турнире спортивных пар.

В женском фигурном катании давно назревает проблема возраста спортсменок. Участвовать в главных турнирах можно с 15 лет, что даёт одну и ту же картину – появляется очередной чудо-ребёнок, выносит всех подряд в течение сезона, дальше у ребёнка начинаются проблемы взросления (как сейчас у Юлии Липницкой), и он пропадает из виду, порой даже навсегда. А на его место приходит очередное чудо… Жёстче всех высказалась по этому поводу американка Эшли Вагнер, заявив, что "для неё новые русские фигуристки все на одно лицо".

Напомним, что на Чемпионате мира по фигурному катанию в 2014 году, который проходил в Японии, высшим достижением украинских фигуристов было 21-е место одиночницы Натальи Поповой. Остальные спортсмены по результатам обязательной программы не прошли в произвольную.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: championat.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...