АТЦ: боевики обстреляли Авдеевку, есть погибшие мирные жители, ситуация обостряется

Военное обозрение
2025
атц, мирные жители, погибшие
За сутки погибли 2 военных и 1 мирный житель, 7 военных ранено.

В зоне АТО за прошедшие сутки погибло 2 украинских военнослужащих, еще 7 получили ранения. Кроме того боевики обстреляли Авдеевку, в результате чего погиб мирный житель.

Об этом сообщил пресс-секретарь штаба АТО Андрей Лысенко.

"Обстановка в зоне проведения АТО остается сложной. Самая сложная ситуация, как и в прошлые дни, наблюдается недалеко от Донецка", - отметил Лысенко.

"Боевики, пренебрегая Минскими договоренностям, обстреляли позиции подразделений сил АТО из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия на Донецком, Артемовском, Луганском и Мариупольском направлениях", - добавил представитель штаба АТО.

В районе с. Опытное Донецкой области произошло 2 боевых столкновения между российскими наемниками и украинскими военнослужащими, силы АТО успешно отразили все нападения врага.

"Обстрелы населенных пунктов еще раз доказывают, что боевики пренебрегают жизнями мирных жителей, и настроены на дальнейшее обострение конфликта", - подчеркнул представитель штаба АТО.

Ранее "Диалог" сообщал, что представитель самопровозглашенной "ЛНР", экс-депутат Партии Регионов Вячеслав Дейнего считает, что без диалога с правительством Украины, выборы не состоятся.

"Если Украина считает, что не с нами нужно вести диалог о местных выборах, почему тогда мы должны их организовывать? Если Украина решила самостоятельно разбираться с этим вопросом, то пожалуйста", — говорит Вячеслав Дейнего.

Он подчеркивает, что вступивший в силу закон якобы заблокирован недавними изменениями, внесенными в него Верховной Радой без согласования с Донецком и Луганском. Кроме того, за территориями Донбасса, подконтрольными сепаратистами, украинские парламентарии закрепили статус оккупированных территорий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...